You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat, membuka kesempatan bagi warga yang ingin ikut pelatihan ketenagakerjaan. Ada tiga pelatihan yang bisa dipilih, yaitu latihan pengamanan (Satpam), mengemudi dan pelatihan pengembangan usaha terpadu.  

Bisa langsung mendaftar secara online di link https://bit.ly/daftarlatih.

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim mengatakan, pelatihan ini akan digelar secara online maupun offline dengan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan

Untuk syarat mengikuti pelatihan, lanjut Fidiyah, peserta harus berdomisili di Jakarta Pusat, menyiapkan fotocopy KTP, Kartu Keluarga dan sudah divaksin COVID-19. Bagi peserta pelatihan kewirausahaan harus mempunyai NPWP dan usia maksimal 50 tahun, lalu pelatihan mengemudi dan Satpam maksimal usia 35 tahun.

Dinas Nakertrans dan Energi Ajukan Penambahan 28 MTU Tahun Ini

"Warga yang sudah menyiapkan persyaratan, bisa langsung mendaftar secara online melalui tautan bit.ly/daftarlatih. Pelatihan ini tidak dipungut biaya sama sekali, gratis," terangnya,Selasa (25/1).

Dijelaskan Fidiyah, pelatihan Satpam akan dimulai Juni dengan kuota 86 orang. Lalu, pelatihan mengemudi kuota yang disiapkan 800 orang yang terbagi menjadi delapan angkatan, pelatihan dimulai Maret hingga Agustus.  

Untuk Pelatihan kewirausahaan terpadu dilaksanakan Maret hingga Juli.Beberapa pilihan diantaranya pelatihan minuman sehat dengan kuota 100 orang, pelatihan pembuatan kue kuota 250 orang, pelatihan kerajinan tangan kuota 200 orang, pelatihan salon kecantikan kuota 50 orang, dan pelatihan kuliner internasional kuota 200 orang.

Usai mengikuti pelatihan, lanjut Fidiyah, peserta mendapatkan sertifikat pelatihan, saat pelatihan mendapatkan makan dan snack, lalu mendapatkan info lowongan pekerjaan dan diikutsertakan event job fair.

Peserta pelatihan kewirausahaan akan mendapat alat dan bahan pelatihan, pelatihan satpam akan mendapatkan seragam dan KTA, dan latihan pengemudi langsung mendapatkan SIM A.  

"Pelatihan ini untuk memperluas kesempatan kerja, sekaligus mengurangi angka  pengangguran terbuka di Jakarta Pusat," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye828 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri